Новости
Термопластификатор (Чеддеризатор) с измельчителем производство -- ООО СТРОЙГАРАНТ
Термопластификатор с измельчителем предназначен для приготовления пасты филата
таких как моцарелла, сулугуни, адыгейский, буратта, скаморца путем термического воздействия на сырное зерно с помощью горячей воды и перемешивая в зависимости от установленных настроек согласно технологии производства с учетом всех технологических параметров такие как влажность, температура PH, время выдержки, консистенция сыра соленость сыра и тд. Машина реализована в корпусе из нержавеющей стали AISI 304.
В состав оборудования для производства мягких сыров входят: Термопластификатор ( V=150 л., Шнековая установка., Модуль формирования сырной нити (S от 3мм до 20мм)., Рассольная ванна.
Термопластификатор оборудован термодатчиками, датчиком уровня воды, векторно-частотным преобразователем, циркуляционным насосом, ТЭНами (N=12кВт), автоматическое пополнение водой , автоматическое включение термодатчика для поддержания оптимальной температуры.
Термопластификатор на 50 литров ......670 000 р.
На видео термопластификатор на 50 литров
Название сыров «Паста Филата» (Pasta Filata) — это итальянский термин,означающий «вытянутый сгусток» или «пряди пасты», что относится к процессу нагревания и вытягивания сырной массы в конце изготовления сыра. По окончании вытягивания расплавленному сыру немедленно придают окончательную форму и охлаждают. Например, к группе сыров типа Pasta Filata относятся такие известные сыры, как итальянские Моцарелла (Mozzarella), Качокавалло (Caciocavallo), Проволоне (Provolone), грузинский Сулугуни и другие. Характерной особенностью при производстве сыра типа «Паста филата» является термопластификация. Термопластификация – это вид термомеханической обработки сырного теста., неперерывного вымешивания и растягивания с целью получения волокнистой структуры Чеддеризованная сырная масса подогревается до достижения тестообразного состояния, затем подается в формы или мультиформы, в которых происходит формирование продукта с заданным весом.
Модуль формирования сыра сулугуни
Сулугуни
Сыр «Сулугуни» относится к группе свежих сыров типа «Паста Филата» (с вытягиваемым сгустком, без процесса созревания). Поверхность представляет собой мягкую, волокнистую сырную массу, корка отсутствует. Форма может быть различной - круглой, в виде нитей от 2 до 20 мм., с глянцевым блеском отформованной внешней поверхности. Сырное тесто - мягкое, белого цвета. Структура - мягкая, эластичная, влажная, с вытянутыми нитями сырной массы, без глазков. Вкус - свежий, приятный, слегка солоновато- кисловатый.
Сырье и основные ингредиенты: молоко коровье, заквасочные культуры и/или ароматобразующие бактерии и другие культуры, содержащие микроорганизмы; сычужный фермент или другие энзимы молока: хлорид натрия в качестве заменителей соли.
Модуль формирования сырной нити «Сулугуни»
Техническое описание:
-
Приемная воронка с водяной рубашкой-
тэн 1,5 кВт;
-
Подвижная станина на колесах -
Сменные кассеты с роликом – 2 штуки (ширина роликов 195-210мм),
нить от 2-10мм,
карданы,
редуктор,
мотор- редуктор на 0,47кВт,
-
Шкаф управления,
частотный преобразователь тока.
-
Приемная ванна с направляющими для перемещения модуля.
Производительность от 5 до кг 200 час.
Модуль формирования сыра Моцарелла в форме шара диаметром 63мм и 25мм.
Техническое описание:
-
Шнековая камера:
тепловая рубашка шнековой камеры с тэном 1,5 кВт,
два шнека,
входная горловина (съемная) для обеспечения промывки шнеков,
привод – редуктор, мотор-редуктор, два кардана, кожух.
шкаф управления,
частотный преобразователь,
трубка для подачи пара,
выходная фильера ( материал капролон).
-
Формирующий барабан 2 штуки , диаметр шариков - 63мм и 25мм:
лейка для холодной воды,
привод формирующего барабана,
мотор-редуктор,
защитный кожух,
шкаф управления,
-
Установочный стол с регулирующими ножками.
-
Ванна для приема готовой продукции.
Машина выполнена из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. Машина может работать от 380 или 220Вт.