Главная > интернет-магазин > Пресс для сыра

Пресс для сыра ПС 100-300.3

Пресс ПС 100-25.3 с тремя полками , с дросельным краном пресс для сырных головок,пневматический пресс для сыра,пневмопресс

Цена: 71 000 руб. Заказать

Пресс для сыра ПС 80-300,3 https://www.youtube.com/watch?v=pO5NHVSoirY&t=3s

Пресс состоит из одной секции и трёх ярусов . 

 Полка , для лучшего оттока сыворотки , оснащена дренажным отверстием . Нижняя полка изготовлена в виде ванночки с трубоотводом для сбора сыворотки.

 Ножки пресса оснащены регулировочными винтами.

Пневмоцилиндр 100  с выходо штока 300 мм.Пневмоосушитель с монометром. Пневмораспределитель с дросельным краном . Пневмотруба 3 метров

Количество пневмоцилиндров: 1 шт.

Рабочее давление сжатого воздуха: не более 0,8 МПа

Регулировка давления пневмоцилиндра: 0 - 0,8 МПа

Расстояние между упором и основанием: не более 900 мм

Габариты: 430х350х1320 мм

Предназначены для удаления избыточной влажности из сырных масс. Уменьшение влаги приводит к крепким, твердым сырам, которые знают истинные сырные знатоки. Если великолепный гауда - это то, что вы имеете в виду, то обязательно должен быть сырный пресс. Сырные прессы выжимают лишнюю жидкую фракцию из сырого сыра и помогают сырной массе сливаться в более твердую текстуру

     вот мнение нашего заказчика.

БЕЗ ПРЕССА НИКУДА !

Фото профиля alex.handcraft
alex.handcraft


Ещё немного о технологии и практике. Сыроделие все-таки требует опыта именно практического. Многие вещи невозможно описать. Бывает, вытаскиваешь головку из-под ручного пресса , с блинами, кислотность в норме, пора солить,но руками чувствуешь что она недопрессована. И вот проблема , что делать, отправить опять под пресс, рискуя получить твердую кислятину. Или отправить в рассол, рискуя получить мягкую кислятину ,ведь если не выдавить лишнюю сыворотку из межзернового пространства, то она там останется вместе с лактозой, которую будут кушать бактерии, увеличивая кислотность, поэтому вынужден был приобрести автоматический пресс, который создаёт необходимое давление.


Фото профиля kildishev.denis
kildishev.denis
Как я вас понимаю!!! Неоднократно с ручным прессом получал не то что хотел. Все таки если мы говорим не о спонтанном сыпном продукте, который получается всегда разный на вкус, а о качественном сыре , то конечно во главе с опытом и мастерством встаёт качественное сырье и оборудование!