Пресс для сыра ПС 100-300.3
Пресс для сыра ПС 80-300,3 https://www.youtube.com/watch?v=pO5NHVSoirY&t=3s
Пресс состоит из одной секции и трёх ярусов .
Полка , для лучшего оттока сыворотки , оснащена дренажным отверстием . Нижняя полка изготовлена в виде ванночки с трубоотводом для сбора сыворотки.
Ножки пресса оснащены регулировочными винтами.
Пневмоцилиндр 100 с выходо штока 300 мм.Пневмоосушитель с монометром. Пневмораспределитель с дросельным краном . Пневмотруба 3 метров
Количество пневмоцилиндров: 1 шт.
Рабочее давление сжатого воздуха: не более 0,8 МПа
Регулировка давления пневмоцилиндра: 0 - 0,8 МПа
Расстояние между упором и основанием: не более 900 мм
Габариты: 430х350х1320 мм
Предназначены для удаления избыточной влажности из сырных масс. Уменьшение влаги приводит к крепким, твердым сырам, которые знают истинные сырные знатоки. Если великолепный гауда - это то, что вы имеете в виду, то обязательно должен быть сырный пресс. Сырные прессы выжимают лишнюю жидкую фракцию из сырого сыра и помогают сырной массе сливаться в более твердую текстуру
вот мнение нашего заказчика.
БЕЗ ПРЕССА НИКУДА !
Фото профиля alex.handcraft
alex.handcraft
Ещё немного о технологии и практике. Сыроделие все-таки требует опыта именно практического. Многие вещи невозможно описать. Бывает, вытаскиваешь головку из-под ручного пресса , с блинами, кислотность в норме, пора солить,но руками чувствуешь что она недопрессована. И вот проблема , что делать, отправить опять под пресс, рискуя получить твердую кислятину. Или отправить в рассол, рискуя получить мягкую кислятину ,ведь если не выдавить лишнюю сыворотку из межзернового пространства, то она там останется вместе с лактозой, которую будут кушать бактерии, увеличивая кислотность, поэтому вынужден был приобрести автоматический пресс, который создаёт необходимое давление.
Фото профиля kildishev.denis
kildishev.denis
Как я вас понимаю!!! Неоднократно с ручным прессом получал не то что хотел. Все таки если мы говорим не о спонтанном сыпном продукте, который получается всегда разный на вкус, а о качественном сыре , то конечно во главе с опытом и мастерством встаёт качественное сырье и оборудование!
Другие предложения
D195 Н110 Форма для сыра (2,6кг)
Форма для сыра Ф250 Н200 с натяжными застёжками.
D195 Н110 Форма для сыра (2,6кг)
Форма для сыра D195 , Н110
Прочная форма из высококачественной пищевой нержавеющей стали для твердых сыров. Имеет небольшие отверстия 0,75мм с расстояние между отверстиями 1,5 мм.- на дне ,по бокам и на поршне . Что обеспечивает отличный отток сыворотки Сыр имеет классическую форму шайбы.
ВНИМАНИЕ !!! Без салфеточное прессование любых видов сыров !
Размеры: внутренняя высота - 110 мм, высота формы - 110 мм, внутренний диаметр -193 мм, внешний диаметр - 198 мм
Толщина стенок: 0,65 мм
Выход сыра: до 2600 г
Вес: 1850 г
Материал: пищевая нержавеющая сталь Aisi 304
Производитель: ЧИИЗ-ПРО.РУ Россия