Термопластификатор (Чеддеризатор) 150
Термопластификатор (Чеддеризатор)
Термопластификатор с измельчителем предназначен для приготовления«Паста филата»
Характерной особенностью при производстве сыра типа «Паста филата» является термопластификация. Термопластификация – это вид термомеханической обработки сырного теста , неперерывного вымешивания и растягивания с целью получения волокнистой структуры.
Путем термического воздействия на сырное зерно с помощью горячей воды и перемешивая в зависимости от установленных настроек согласно технологии производства с учетом всех технологических параметров такие как влажность, температура, PH, время выдержки, консистенция сыра соленость сыра и тд., получаем раличные сыры такие как - моцарелла, сулугуни, буратта, скаморца
Машина реализована в корпусе из нержавеющей стали AISI 304.AISI 316
Термопластификатор оборудован термодатчиками, датчиком уровня воды, векторно-частотным преобразователем, циркуляционным насосом,ТЭНами(N=12кВт),