Медный котёл для сыра 165 литров Copper boiler for cooking cheese 165 liters
Медный котёл для сыра 165 литров толщина стенки 5 мм., дно полусфера . Глубина 700 мм., диаметр внутренний 585 мм.вес 73 кг.,отбортовка 35 мм.диаметр наружный 665мм..
цена .......195 000 р. Можно заказать медный котёл отдельно .
Дополнительно: тележка,частотный преобразователь,мотор редуктор,съёмная мешалка, ручная нарезная лира....144 000 р.
Медные чаны используются для производства некоторых из самых известных в мире сыров, включая Comté PDO, Gruyère AOP, Parmigiano Reggiano PDO, Emmentaler AOP и ряд других. На сегодняшний день только ограниченное количество научных исследований изучало взаимосвязь между медными чанами и производством сыра. а то, что существует в подавляющем большинстве случаев, указывает на его полезное влияние на эти традиционные сыры.
Медные чаны ценятся при производстве определенных видов твердых сыров и играет важную роль в регулировании микробиологической и биохимической активности традиционного сыра. Производители выше указанных сыров проводили контролируемый эксперимент: сравнивали сыр и исследовали изменения вкуса при производстве в чане из нержавеющей стали, и при производстве в медном чане. Так результат не заставил долго ждать: как консистенция теста сыра, так и запах улучшались, когда использовались медные чаны.
Это относится как к сыру Emmentaler AOP, так и к Parmigiano Reggiano PDO. Кроме того, производство сыра Эмменталер в медных чанах положительно влияет на созревание сыра. Медь также оказывает заметное влияние на окисление путем замедления роста пропионокислых бактерий (бактерии, которые делают характерные дыры в швейцарском сыре), позволяя сыру созревать медленнее. Медленное созревание не является идеальным, если целью является быстрое и эффективное производство сыра. Но было доказано, что длительная ферментация способствует лучшей консистенции и органолептическим свойствам готового продукта. Таким образом, это связано с производством сыра, традиционным путём, а не в промышленных масштабах.
Традиционный сыр, изготовленный в медных чанах, также содержит больше меди и цинка, что может быть ценным источником пищевых минералов.