СЫРОИЗГОТОВИТЕЛЬ 350 ЛИТРОВ Сыроизготовитель на 330 литров молока , имеет тройную стенку — это важно для равномерного нагрева , при охлаждении холодная вода подаётся только во внутреннюю рубашку — что обеспечивает более точную установку температуры .Бойлер 24 кВт, насос циркуляционный, выходной затвор 80 мм., один термодатчик , терморегулятор , частотный преобразователь ,шкаф управления , мотор редуктор 0,55 кВт , вымешивающие - нарезные лиры , крышка съёмная из двух частей , ножки регулируемые , высота до края ванны 1100 мм.Цена 360 000 р Так же для работы в автоматическом режиме устанавливаем дополнительное оборудование. Сыроизготовитель можно использовать в качестве пастеризатора , и для приготовления рикотты .
 
    
                 Сыроизготовитель Т1.3
 

Сыроизготовитель Т1.3. Рассчитан на 1300л молока. Особенность данной машины заключается в том, что лиры движутся нвстречу друг другу без движения каретки. внутренняя часть сыроизготовителя выполнено в виде восьмерки. И лиры с минимальным зазором проходят вдоль его стены. Что обеспечивает тщательную и бережную нарезку образовавшегося сгустка. В сыроизготовители Т1.3 присутствует также функция изменения направления и скорости лир. Как путем включения в ручную, так и настройка панели управления для работы в автоматическом режиме. По желанию заказчика используется все виды подключения: ручной, автоматически с сенсорным экраном, автоматически с кнопочным экраном.

Сыроизготовитель Т1.3 имеет бойлер с нагревательными элементами от 9-15 кВт. Прохождение нагретой воды осуществляется сверху вниз, за счет тройных стенок. Вода подается насосом. Температурный датчик обеспечивает работу в нужном температурном режиме. В случае подключения пара изменяется полностью внутренняя структура стенок сыроизготовителя, и добавляются электронные клапана для контроля температуры в автоматическом режиме. Данный сыроизготовитель действует по схеме: пар-вода-молоко. В качестве охлаждающей жидкости можно использовать водопроводную воду, или охладитель воды (лед-вода) нашей фирмы. Охладитель также может быть снабжен в качестве жидкости тосолом, что обеспечивает более сильный разогрев для производства некоторых сортов сыра. Мощный насос обеспечивает быстрое охлаждение емкости, а в случае необходимости разогрева удаляет охлажденную жидкость обратно в емкость с охладителем и закачивает более теплой состава воды  до нужной температуры пара.

В комплекте сыроизготовителя идет лестница с площадкой. Все оборудование выполнено из нержавейки AISI-304.

Изготавливаем сыроизготовители различных модификаций от 100л до 2500л.

Сыродельная ванна – основной элемент сыродельного цеха. Ванна представляет собой двустенный эллипсовидный сосуд с плоским дном и открытым или закрытым верхом. В межстенное пространство, в зависимости от выполняемой технологической операции, подается пар, горячая или ледяная вода. Ванна снабжена режуще-вымешивающим устройством для разрезки и дробления сырного сгустка

 

 

Технологические операции, осуществляемые в сыродельной ванне следующие:

  • подогрев молока до температуры заквашивания при непрерывном перемешивании;
  • внесение бактериальной закваски, раствора фермента, химикалий;
  • свертывание молока;
  • обработка полученного сгустка режуще-вымешивающим устройством;
  • постановка зерна;
  • отбор части сыворотки;
  • второе нагревание при вращающемся инструменте, подсушка зерна;
  • удаление смеси сырного зерна с сывороткой из ванны.