

Сыроизготовитель Т1.3. Рассчитан на 1300л молока. Особенность данной машины заключается в том, что лиры движутся нвстречу друг другу без движения каретки. внутренняя часть сыроизготовителя выполнено в виде восьмерки. И лиры с минимальным зазором проходят вдоль его стены. Что обеспечивает тщательную и бережную нарезку образовавшегося сгустка. В сыроизготовители Т1.3 присутствует также функция изменения направления и скорости лир. Как путем включения в ручную, так и настройка панели управления для работы в автоматическом режиме. По желанию заказчика используется все виды подключения: ручной, автоматически с сенсорным экраном, автоматически с кнопочным экраном.
Сыроизготовитель Т1.3 имеет бойлер с нагревательными элементами от 9-15 кВт. Прохождение нагретой воды осуществляется сверху вниз, за счет тройных стенок. Вода подается насосом. Температурный датчик обеспечивает работу в нужном температурном режиме. В случае подключения пара изменяется полностью внутренняя структура стенок сыроизготовителя, и добавляются электронные клапана для контроля температуры в автоматическом режиме. Данный сыроизготовитель действует по схеме: пар-вода-молоко. В качестве охлаждающей жидкости можно использовать водопроводную воду, или охладитель воды (лед-вода) нашей фирмы. Охладитель также может быть снабжен в качестве жидкости тосолом, что обеспечивает более сильный разогрев для производства некоторых сортов сыра. Мощный насос обеспечивает быстрое охлаждение емкости, а в случае необходимости разогрева удаляет охлажденную жидкость обратно в емкость с охладителем и закачивает более теплой состава воды до нужной температуры пара.
В комплекте сыроизготовителя идет лестница с площадкой. Все оборудование выполнено из нержавейки AISI-304.
Изготавливаем сыроизготовители различных модификаций от 100л до 2500л.
Сыродельная ванна – основной элемент сыродельного цеха. Ванна представляет собой двустенный эллипсовидный сосуд с плоским дном и открытым или закрытым верхом. В межстенное пространство, в зависимости от выполняемой технологической операции, подается пар, горячая или ледяная вода. Ванна снабжена режуще-вымешивающим устройством для разрезки и дробления сырного сгустка
Технологические операции, осуществляемые в сыродельной ванне следующие:
- подогрев молока до температуры заквашивания при непрерывном перемешивании;
- внесение бактериальной закваски, раствора фермента, химикалий;
- свертывание молока;
- обработка полученного сгустка режуще-вымешивающим устройством;
- постановка зерна;
- отбор части сыворотки;
- второе нагревание при вращающемся инструменте, подсушка зерна;
- удаление смеси сырного зерна с сывороткой из ванны.