ванна су-95

Принцип разогрева и охлаждения ванны сыроизготовления.

Разогрев

                Пар из парогенератора 1 поступает к крану 3. Кран 3 открыт в сторону ванны 4. По трубам между стенками ванны 4 пар проходит и возвращается в бак 2, где частично превращается в конденсат. Из бака 2 конденсат поступает в котел парообразователя, где идет разогрев пара.

 

         После необходимого разогрева ванны 4 краном 3 изменяется движение пара. Пар, минуя ванну 4, начинает поступать в бак 2. Частично или полностью.

         Кран 3 обеспечивает плавную регулировку.

 

Охлаждение

                Для обеспечения быстрого охлаждения содержимого ванны 4, необходимо слить горячий тосол, находящийся между двумя стенками ванны. Открыв кран 1- слить горячий тосол в бак 8. Это необходимо для сохранения t0тосола, который в последующем, насосом в баке 8 поступает в ванну.

         После слива горячего тосола из бака 6 внутрь ванны 4 поступает холодный тосол, который циркулирует до нужной t0 ванны 4.

         После окончания охлаждения холодный тосол выкачивается насосом в бак 6.

         Для последующего нагрева внутрь ванны 4 заканчивается горячий тосол, который был слит в бак 8. Там он сохранился горячим. Поворотом крана 3 – подается пар. Цикл повторяется.

         Для предохранения от деформации стенок ванны при сливе, установлен воздушный клапан 5.

 

 

Ванна сыродельная, универсальная- 650литров.

Техническое описание:

Ванна изготовлена в виде полукруглой формы, габариты 2100Х1300Х400мм. Подогрев водяной рубашки осуществляется с помощью пара или водяного электрического бойлера, мощностью в 15кВт. В ване предусмотрено тройная стенка: пар, вода, молоко или вода, вода, молоко, - для равномерного тепла по всей поверхности. Температурный диапазон работы ванны от 4 до 950С. Ванна установлена на эстакаде высотой 700мл или выше. Ванна имеет выходное отверстие в виде овала. В комплекте имеется фильтрующая перегородка для бережного отделения сыворотки от сырного зерна. При помощи тележки с механизмами осуществляется следующая работа: вымешивание, нарезка и вытягивание (стрейчивание). При приготовление пасты Филата производиться циркуляция горячей воды в ванну, и ее дренаж. Многофункциональный шкаф управления с частотными преобразователями. Панель для настройки работы механизмов в автоматическом режиме.

 

Оборудование по производству домашнего сыра Коттедж

 

 

Предлагаем технологические линии по производству домашнего сыра "Коттедж".Это творожный продукт, вырабатываемый из обезжиренного молока с добавлением сливок. "Коттедж"очень популярен во многих странах мира, обладает необычайно нежным и приятным вкусом. Творожная масса состоит из белковых зерен (гранул) и в целом довольно пластична, благодаря сливкам, обволакивающим зерна творожной массы. Можно выработать «Коттедж» с белковым зерном различной величины. Обычно продукт обладает чистым молочным вкусом, но возможно добавление различных вкусовых составляющих: соль, чеснок, укроп, перец и пр.
Фирма СТРОЙГАРАНТ предлагает несколько моделей мини-заводов по производству "Коттеджа" разной производительности и комплектности. 
Ряд линий рассчитан на полный технологический цикл, начиная с приема молока и заканчивая выдачей готового упакованного продукта. Работающие же молочные предприятия могут дополнить свое производство минимальным комплектом агрегатов, позволяющих производить и домашний сыр "Коттедж".
Упаковывается данный продукт, как правило, в пластиковые баночки вместимостью от 150 до 500 мл. Заполненные баночки запаиваются фольговыми крышечками, сверху закрываются крышкой-нахлобучкой.
Сроки хранения готового продукта - 25-30 дней (при т=+4 С) с даты изготовления.