Пикер - иглы 4мм
Пикер
Профессиональный сыродельный ручной инструмент из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 для прокалывания отверстий в головках сыров с голубой плесенью (Рокфор, Горгондзола, Стилтон, Дор Блю и т.д.),для создания благоприятной среды роста предварительно засеянной благородной плесени внутри сыра.
Прокалыватель (Piquer - пикер) представляет собой ручку 16 острых игл ,четыре из которых длиной 100 мм , 12 игл 80 мм . Толщина Игл 4 мм . Диаметр спиц и расстояние между ними оптимальны для правильного равномерного роста голубой плесени внутри сырной головки.
Инструмент удобно лежит в руке, что облегчает его использование,.
Спица служит для прокалывания сыров, чтобы споры плесени Roqueforti развивались внутри головки и давали сине-зеленые прожилки.
Проколы сыров делают через несколько дней производства, чтобы помочь внутреннему развитию плесени, принося O2 и удаляя CO2.
Поместите сыр на чистую поверхность или на коврик для созревания . Делать их нужно очень аккуратно, потому что этот укол иногда может сломать сыр.
Ручной прокалыватель является незаменимым прибором для производства голубых сыров, при условии, что вы сочетаете его со специальными культурами благородной плесени Рокфорти, тогда ваш голубой сыр будет с идеальными прожилками правильно разросшейся голубой плесени!